domingo, 31 de maio de 2020

Massa de Calzone / Pizza

Massa de Calzone / Pizza

Farinha 500 g
Levain 300 g
Sal 14 g
Açúcar 20 g
Fermento biológico seco 2 g
Azeite 20 ml
Água 400 ml
Faça autólise : misture 400 g de farinha + 400 ml de água e o fermento seco e deixe repousar por 30 minutos num bowl grande . Adicione o levain e misture bem até que se obtenha uma massa homogênea ( obs. Será uma massa super hidratada , faça a mistura com uma colher ) . Acrescente a farinha restante ( 100 g ) misturada com o sal e o açúcar . Continue a mexer até que tudo se incorpore . Por último adicione o azeite e misture .
Deixe repousar por 30 minutos . Puxe a massa pelas laterais tombando sobre ela . Repouse mais 30 minutos e faça isso novamente . Descanse por 10 minutos , polvilhe farinha e corte em peças regulares de 250 g . Faça bolas e coloque sobre pano de algodão para que dobre de tamanho .
Abra sobre superfície enfarinhada e coloque recheio do seu gosto . Feche , pincele molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido ( 250°C ) até que doure .
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Fonte e Créditos : Marcia Y. Ikemoto





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