quinta-feira, 28 de maio de 2020

Cuca Alemã 

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INGREDIENTES

MASSA DA CUCA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de margarina
2 colheres (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 envelope de açúcar de baunilha
3 gemas
3 claras em neve
Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho, abacaxi)


COBERTURA


2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga


MODO DE PREPARO


MASSA DA CUCA


Na tigela da batedeira coloque, bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente. Por último acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra com fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta;


COBERTURA


Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca.
Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela.
Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos .


Fonte e Créditos : 
Evandro Bueno

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