quinta-feira, 28 de maio de 2020

MASSA DE GUIOZA - receita VEGANA & Recheio Vegano
A imagem pode conter: comida
A imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: mesa, comida e área internaNenhuma descrição de foto disponível.A imagem pode conter: comida
Nenhuma descrição de foto disponível.
A imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: comidaFarinha de trigo 300 g
Amido de milho 20 g
Água fervente 210 g

MODO DE PREPARO

Misture farinha e amido .
Jogue a água fervente .
Misture até obter uma massa homogênea e descanse por 20 minutos .
Abra dentro do plástico com um pouco de farinha sobre a massa .
Corte em formato redondo .
Intercale massa e plástico .
Recheie e feche fazendo dobras .
Passe azeite no fundo da massa e coloque numa vapozeira .
Leve a massa para uma frigideira com um pouco de óleo e doure todos os lados .

RECHEIO VEGANO
A imagem pode conter: comida
A imagem pode conter: comida
A imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: 1 pessoa, comidaA imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: comida e área internaA imagem pode conter: comidaA imagem pode conter: comidaEtapa 1. faça conserva de beterraba
Corte a beterraba em tiras ( com casca )
Coloque num pote de vidro
Complete com kombucha e cubra com um scooby
Deixe em local escuro em temperatura ambiente por pelo menos 30 dias . O meu já está com 2 meses .
Etapa 2. Coloque 1 xícara de lentilha de molho por pelo menos 8 h

RECEITA
Lentilha 1 xícara ( irá inchar depois do molho rendendo 2 xícaras ) .
Beterraba em conserva 1/2 xícara a 1 xícara ( a gosto )
Obs: pode ser feito com beterraba in natura mas não obterá a mesma textura .
Cebola picada 1/2 unidade
Dentes de alho 3 unidades
Gengibre ralado 1 colher de chá
Pimenta picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar

MODO DE PREPARO

Refogue cebola e alho com azeite
Coloque tudo num processador
Coloque numa frigideira com antiaderente e refogue com um pouco de azeite .
Tempere com sal e pimenta e reserve .

Fonte e Créditos : Marcia Y. Ikemoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário