MASSA DE GUIOZA - receita VEGANA & Recheio Vegano
Farinha de trigo 300 g
Amido de milho 20 g
Água fervente 210 g
Água fervente 210 g
MODO DE PREPARO
Misture farinha e amido .
Jogue a água fervente .
Misture até obter uma massa homogênea e descanse por 20 minutos .
Abra dentro do plástico com um pouco de farinha sobre a massa .
Corte em formato redondo .
Intercale massa e plástico .
Recheie e feche fazendo dobras .
Passe azeite no fundo da massa e coloque numa vapozeira .
Leve a massa para uma frigideira com um pouco de óleo e doure todos os lados .
Jogue a água fervente .
Misture até obter uma massa homogênea e descanse por 20 minutos .
Abra dentro do plástico com um pouco de farinha sobre a massa .
Corte em formato redondo .
Intercale massa e plástico .
Recheie e feche fazendo dobras .
Passe azeite no fundo da massa e coloque numa vapozeira .
Leve a massa para uma frigideira com um pouco de óleo e doure todos os lados .
RECHEIO VEGANO
Etapa 1. faça conserva de beterraba
Corte a beterraba em tiras ( com casca )
Coloque num pote de vidro
Complete com kombucha e cubra com um scooby
Deixe em local escuro em temperatura ambiente por pelo menos 30 dias . O meu já está com 2 meses .
Etapa 2. Coloque 1 xícara de lentilha de molho por pelo menos 8 h
Coloque num pote de vidro
Complete com kombucha e cubra com um scooby
Deixe em local escuro em temperatura ambiente por pelo menos 30 dias . O meu já está com 2 meses .
Etapa 2. Coloque 1 xícara de lentilha de molho por pelo menos 8 h
RECEITA
Lentilha 1 xícara ( irá inchar depois do molho rendendo 2 xícaras ) .
Beterraba em conserva 1/2 xícara a 1 xícara ( a gosto )
Obs: pode ser feito com beterraba in natura mas não obterá a mesma textura .
Cebola picada 1/2 unidade
Dentes de alho 3 unidades
Gengibre ralado 1 colher de chá
Pimenta picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Beterraba em conserva 1/2 xícara a 1 xícara ( a gosto )
Obs: pode ser feito com beterraba in natura mas não obterá a mesma textura .
Cebola picada 1/2 unidade
Dentes de alho 3 unidades
Gengibre ralado 1 colher de chá
Pimenta picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
MODO DE PREPARO
Refogue cebola e alho com azeite
Coloque tudo num processador
Coloque numa frigideira com antiaderente e refogue com um pouco de azeite .
Tempere com sal e pimenta e reserve .
Coloque tudo num processador
Coloque numa frigideira com antiaderente e refogue com um pouco de azeite .
Tempere com sal e pimenta e reserve .
Fonte e Créditos : Marcia Y. Ikemoto
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