12 Receitas de Recheios para Bolos
RECHEIO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
RECHEIO DE COCO
INGREDIENTES
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- 4 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar e a água e deixar no fogo até formar a calda em ponto de fio.
- Colocar as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
RECHEIO DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
MODO DE PREPARO
- Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
RECHEIO DE CHOCOLATE REAL
INGREDIENTES
- 250g de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em po´
- 250g de margarina ou manteiga
MODO DE PREPARO
- Junte o açúcar, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate, mexa e deixe esfriar.
- Á parte bata a manteiga por 2 minutos e junte o creme frio, aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.
RECHEIO DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (de chá) de água
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 6 colheres (de sopa) de suco de limão
- 6 colheres (de sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Misture o açúcar e o amido de milho. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, junte as gemas e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre e deixe ferver e engrossar. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo.
- Junte a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
RECHEIO DO CÉU
INGREDIENTES
- 12 gemas cozidas
- 12 colheres (de sopa) de açúcar
- 250g de manteiga ou margarina
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
- Por último coloque o chocolate e bata.
RECHEIO DE LARANJA
INGREDIENTES
- 80 ml de água
- 12 gramas de gelatina branca em pó sem sabor
- 480 ml de suco de laranja
- 5 ovos passados na peneira
- 20 gramas de amido de milho
- 270 gramas de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
- Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora), o amido e o açúcar.
- Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
- Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
RECHEIO DE PASSAS
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ( a mesma medida) de açúcar
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
- 250 gramas de passas secas sem sementes
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa com.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
RECHEIO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
- Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
- Acrescente essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
RECHEIO DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 125g de manteiga ou margarina
- 125g de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (de chá) de café (café pronto, sem açúcar)
- 100g de amendoim torrado, pelado e moído
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga por 1 minuto. Adicione o açúcar, batendo sempre. Coloque as gemas sem parar de bater.
- Despeje o café aos poucos e bata bem. Por último coloque o amendoim, e misture sem bater.
RECHEIO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250g de chocolate em barra
- 125g de manteiga
- 200g de açúcar
- 3 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO
- Dissolva o chocolate em 3 colheres (de sopa) de água fervente. Junte a manteiga amolecida (ponto de pasta), o açúcar e as gemas.
- Bata até formar um creme de boa consistência
RECHEIO DE CREME
INGREDIENTES
- 2 gemas
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 250ml de leite
- 200g de manteiga
- 1 colher (de café) de vanilina
MODO DE PREPARO
- Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo e o amigo de milho, misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, sem deixar empelotar. Leve ao fogo até engrossar.
- Tire do fogo e adicione a manteiga e a vanilina . Bater bem .
Fonte e Créditos : http://receitatodahora.com.br/12-receitas-de-recheios-para-boloss/
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