sábado, 14 de maio de 2016

Mini Pudim Gourmet De limão Siciliano


Minipudim gourmet de limão siciliano

Por Daniela Folloni
@blogitmae

O doce queridinho do momento é o pudim em versões sofisticadas

Minipudim gourmet de limão siciliano
Depois do brigadeiro ganhar status gourmet e de o cupcake entrar de vez na cenas das festas, agora é a vez do pudim. Ele não só virou gourmet - com receitas supercriativas e sabores que vão bem além do tradicional com leite condensado - como também anda sendo o centro das atenções das festinhas, quando servido em forminhas individuais. Deu água na boca?
Aprenda a fazer esta versão de limão siciliano. A receita é de Andrea Azevedo, sócia da Pudim a Gosto, especializada nessa delícia. 
(Fotos: Daniel das Neves)

Ingredientes

Você vai precisar de:
Leite condensado: 1 lata
Leite integral: 450 ml
Limão siciliano: 2 unidades grandes
Ovo: 3 unidades - tipo extra
Açúcar: 2 xícaras (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Modo de preparo:
1
Prepare os ingredientes
Separe tudo o que você vai precisar.
2
Aromatize o leite
Descasque 1 limão e meio e coloque as cascas em uma panela. Acrescente o leite e, quando levantar fervura, desligue e deixe esfriar completamente. Reserve.
3
Caramelize as forminhas
Caramelize as forminhas (cerca de 8 pequenas). Leve ao fogo o açúcar com a água e, sem mexer, deixe ferver até atingir uma cor dourada. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da calda em cada forma de maneira que cubra todo o fundo de forma igual.
4
Junte o leite condensado
Em um bowl, coloque o leite condensado e junte o leite aromatizado (coado e sem as cascas). Mexa delicadamente. Bata os ovos em outro recipiente e depois coloque-os na mistura. Mexa novamente.
5
Coloque em banho-maria
Coloque o pudim nas forminhas e cubra cada uma individualmente com papel-alumínio. Disponha todas em uma assadeira e coloque água suficiente para o banho-maria. Asse a uma temperatura de 180 ºC por cerca de 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
6
Comece o desenforme
Coloque a forminha do pudim sobre a boca de uma das chamas do fogão em temperatura mínima por, aproximadamente, 10 segundos.
7
Use a faca
Passe uma faca sem serra em volta do doce para que ele se desprenda mais facilmente.
8
Vire no prato
Enfeite com as raspas da outra metade do limão que sobrou da receita.
9
Sirva
Rende aproximadamente 8 forminhas com 140g de pudim em cada uma.
10
Aproveite!
O pudim de limão siciliano fica uma delícia e combina com o verão.



Fonte e Créditos : http://disneybabble.uol.com.br/br/rede-babble/cozinha/minipudim-gourmet-de-lim%C3%A3o-siciliano

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