domingo, 15 de maio de 2016

BOLO DE AMENDOIM COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO DE AMENDOIM COM COBERTURA DE CHOCOLATE






INGREDIENTES:

Massa:

• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Rosa Branca
• ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado grosseiramente (120g)
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

• 150 gramas de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
• ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado (60g)

MODO DE PREPARO:

Massa:
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga. Sem bater, acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e delicadamente acrescente o amendoim e o fermento. Despeje em uma fôrma de cone central untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido até dourar ou ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frio, cubra com a cobertura e salpique com o amendoim.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem com o creme de leite e a manteiga e utilize.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário