DICAS PARA FAZER MACARONS 120g farinha de amendoas sem pele (Seca)
120g açúcar impalpavel (tem que ser no máximo 4% de amido)
100g de claras ( eu deixo descansando na geladeira - sempre tenho / não serve a pasteurizada)
140g de açúcar refinado
No processador, misture a farinha e o acucar impalpavel. Tem que ficar bem fininha.. e seca...sem gordura.
Numa panela coloque as claras e o açúcar refinado,fogo baixo, fique mexendo o tempo todo. Até chegar em 60º (acucar tem que desaparecer e clara tem que perder a viscosidade)
Levar claras quentes para batedeira e bater em velocidade alta até ponto de merengue.... e esfriar para uns 35ºC.
Acrescente o corante.
Na mesma tigela, vá acrescentando a mistura da farinha e acucar aos poucos e começe a MACARRONAGE.... De baixo pra cima, de fora pra dentro....
Para saber o ponto certo, pingue um pouco num prato e conte até 15, bem devagar... a massa tem que descer.
Mas, não muito depressa,
Coloque a massa na manga de confeiteiro, bico perlê, 1,5cm e pingue os macarons...
Ah!... tem que usar teflon ou tapete de silicone BOM...
Pingue com uns 4cm de diametro e dê um espaço de 1,5 entre eles, no minimo.
Coloque a assadeira descansando por, no minimo, 30 minutos. Até secar. Vai formar uma casquinha. Não vai grudar mais no toque.
Forno entre 140º e 160º. NÂO PODE SER MAIS QUENTE
Um banquinho e sente na frente do forno... Ore bastante!!!!
QUando o pezinho subir, COMEMORE muito!!!!
Não deixe mais de 14, 15 minutos
Só manuseie depois de frio.
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário