sexta-feira, 13 de maio de 2016

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado de Chocolate


Massa
Ingredientes:
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 6 claras

Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Peneire a farinha, a maisena, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
- Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa. Coloque a massa em uma bacia ou vasilha maior.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma untada com manteiga e farinha de trigo, em forno 170 ou 180 graus. (assadeira retangular 28 cm x 38 cm)

Creme de Brigadeiro Branco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200 g de creme de leite
- 250 g de chocolate branco picado

Modo de fazer:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco. Deixe esfriar.

Calda para regar
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
- Ferva o açúcar com a água e a essência. Deixe esfriar e use para regar.

Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 400g de doce de leite
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de creme de leite

Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso e clarinho.

Decoração
- 450g de chocolate granulado

Montagem
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
- Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio
- Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate
- Polvilhe chocolate granulado
- Corte em pedaços quadrados de 5,5 cm x 5,5 cm
- Se quiser, ainda com o bolo super gelado, embrulhe cada pedaço em papel alumínio

Rendimento: 35 pedaços
Custo médio de cada pedaço: R$ 1,50
Preço sugerido de venda: R$ 3,50 a R$ 4,50

Fonte e Créditos : 

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