Bolo de manga
Massa:
1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
Calda:
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 pacote pequeno de coco ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
Em seguida, colocar o suco de manga
Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos
Calda:
Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
Mexer bem até engrossar
Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário