sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo Cremoso De Abacaxi

Bolo Cremoso de Abacaxi

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BOLO CREMOSO DE ABACAXI, para servir bem gelado. Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa. Veja como preparar esta delícia. Fazer e vender no potinho com certeza será sucesso.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 copos (requeijão) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo: BOLO CREMOSO DE ABACAXI

  1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  3. Bata as claras em neve e misture o fermento.
  4. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  5. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.

Recheio:

  1. Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  3. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

Cobertura:

  1. Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  2. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  3. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  4. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  5. Sirva gelado.

Dica

Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Calorias

412 por porção.

Dificuldade

Médio.

Rendimento

12 porções.

Tempo de Preparo

Médio (de 30 a 45 minutos).

Fonte e Créditos :

http://www.tudonopotinho.com.br/bolo-cremoso-de-abacaxi/
Fonte: mdemulher

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