sábado, 23 de janeiro de 2016

BOLO SHARON

BOLO SHARON





Autor(a): Renato da Silva Pereira – São José do Rio Preto/SP

Tempo de Preparo:
1h
1 bolo com cerca de 1 kg

Bolo

  • 115 g de amêndoas descascadas
  • 3 g de amêndoas amargas ou sementes de damasco
  • 140 g de açúcar
  • 45 g de farinha de trigo
  • 15 g de fécula de batata
  • 25 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
  • Baunilha em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de Harald Melken Chocolate Dark
  • 25 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 4 claras

Recheio
  • 120 g de geleia de damasco
  • 20 ml de licor de laranja

Cobertura
  • 170 ml de creme de leite
  • 25 ml de glucose de milho
  • 170 g de Harald Melken Chocolate Dark picado

Finalização
  • Geleia de damasco
  • Harald Raspar e Cobrir sabor Chocolate ao Leite

Bolo
Em um processador, moa bem as amêndoas com 25 g de açúcar e passe para um bowl. Junte a farinha, a fécula, o Harald Melken em Pó 50%, baunilha e o sal. Reserve. Derreta o Harald Melken Dark e a manteiga juntos em banho-maria. À parte, bata as gemas com 50 g de açúcar e as claras em neve com o restante do açúcar. Na batedeira, bata ligeiramente as gemas com 1/3 das claras em neve e adicione o chocolate reservado. Retire da batedeira, junte os ingredientes secos reservados e o restante das claras e mexa delicadamente do fundo para cima até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse 180°C por 40 a 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Misture os ingredientes e reserve.

Cobertura
Aqueça o creme de leite com a glucose. Despeje sobe o Harald Melken Dark derretido conforme as instruções da embalagem e mexa bem até obter um ganache homogêneo.

Finalização
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o formando 3 discos. Passe um deles para uma base e espalhe o recheio. Repita a operação e finalize espalhando a geleia de damasco. Cubra com a cobertura e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto com o Harald Raspar e Cobrir ao Leite.

Fonte e Créditos :

http://www.harald.com.br/receita/86


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