sábado, 9 de janeiro de 2016

Bolo De Rolo - Como Fazer ?

Bolo de Rolo – Como Fazer?

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Como Fazer Bolo de Rolo?

Percebi que muitas pessoas tem procurado em grupos, na internet receitas que ensinassem a maneira correta de fazer bolo de rolo em casa. Bolo de rolo também pode ser conhecido como Rocambole em algumas cidades e é uma delicia dependendo da maneira que fazem.
O Bolo de Rolo pode ser feito de chocolate, morango, com doce de goiaba dentre diversas outras coisas, vai depender também da sua criatividade.
Então neste artigo você vai ter a receita completa para aprender a fazer um bolo de rolo gostoso para você e sua família aproveitarem este início de ano. O que acha?
Ingredientes:
  • Primeiro o Recheio
  • 01 lata de uma boa goiabada cortada em cubos
  • que vão para batedeira com 1/2 copo de água.
  • Bater a mistura até ficar cremosa.
  • Depois , cozinhe até ferver. Despeje um cálice de
  • vinho do porto para dar um gosto especial.Separe e
  • deixe esfriar.

  • Agora a massa

  • ** 250 gramas de açúcar refinado
  • ** 250 gramas de uma boa manteiga
  • ** 250 gramas de farinha de trigo
  • ** 05 ovos

Modo de preparo


Bata bem a manteiga com o açúcar .
Acrescente , um a um , os 05 ovos.Por
último a farinha de trigo.
Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma
folha de Silpat, untada com manteiga e pouco farinha
de trigo.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um
pincel largo.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
Como é muito fina, assa rápido , 03 minutos no máximo.
Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar
refinado.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e
comece a enrolar ainda quente.
O procedimento deve acontecer até terminar toda
massa.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o
bolo fique justinho.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso
fica o bolo.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
povilhal com açúcar confeiteiro.
Servir frio em fatias finas.

DICA IMPORTANTÍSSIMA:


Obs: Silpat – produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons . é encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastronomia de Pernambuco.

Fonte e Créditos : http://receitasprontas.segredodosblogueiros.com.br/bolo-de-rolo-como-fazer/

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