quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo Colorido

BOLO COLORIDO


INGREDIENTES

Ingredientes

Massa:
5 ovos com claras em neve
3 xícaras das de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó 32% cacau
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
200ml de leite
200g de cobertura Chocomais Ao Leite cortada em lascas
1 colher de sopa de fermento químico


Outros ingredientes (para molhar o bolo):
1 lata de leite condensado
200ml de água

Recheio I
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite de 200g
300g de Cobertura Chocomais Ao Leite em pedaços
6 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau

Recheio II
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau
200g de Coloreti Mini Ball

Cobertura
600g de Cobertura Chocomais Meio Amargo
300ml de creme de leite sem o soro

Decoração
100g de chantilly
3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% de cacau
Coloreti Pastilha Confeitada (Mini e Normal)
Coloreti Mini Ball
É Show
Máximo 120g Branco e Ao Leite
 PREPARO

Massa
Bater as claras em neve e reservar. Peneirar a farinha com o fermento e chocolate em pó e reservar. Bater muito bem  as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Colocar no creme o leite, misturar bem e depois acrescentar também a farinha, o fermento e o chocolate em pó, peneirados. Em seguida colocar a Cobertura Chocomais Ao Leite cortadas em lascas e as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos em forma redonda de 30 cm de diâmetro com fundo forrado com papel manteiga.

Recheio I
Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de creme. Deixar esfriar em temperatura ambiente.

Recheio II
Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até o ponto de enrolar. Deixar esfriar, e em seguida fazer brigadeiros pequenos,  passar no Coloreti Mini Ball e reservar.

Montagem do bolo:
Cortar a massa do bolo ao meio e colocar uma parte do bolo sobre o prato que será servido. Fazer uma calda com o leite condensado e a água. Molhar a massa com metade desta calda.
Aplicar sobre a massa umedecida metade do recheio I já frio e espalhar sobre ele os brigadeiros envoltos de Coloreti Mini Ball. Aplicar então o restante do recheio I sobre os brigadeiros e colocar a segunda massa. Umedecer com o restante da calda do leite condensado diluído.

Cobertura
Derreter a Cobertura Chocomais Ao Leite no micro-ondas em potencia média por 1 minuto e ½. Mexer a cobertura para que derreta por igual. Repetir a operação, se necessário. Ainda quente acrescentar o creme de leite e mexer até formar um creme liso e brilhante . Aplicar sobre o bolo já recheado.

Decoração
Bater o chantilly com o chocolate em pó, colocar em uma manga de confeitar com bico pitanga aberta. Aplicar no bolo já coberto, fazendo a divisão na parte superior do bolo para aplicar os confeitos. Distribuir os confeitos e os chocolates de acordo com a sua preferência. Depois de decorar o bolo, fazer o acabamento com o chocolate É Show e Máximo.
Base

Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=3



Nenhum comentário:

Postar um comentário