quarta-feira, 16 de março de 2016

Festival De Trufas

FESTIVAL DE TRUFAS

INGREDIENTES

TRUFA TRADICIONAL
 
Receita Base
Ingredientes
300 g de Chocomais Blend Jazam
400 ml de creme de leite 
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de rum
 
Finalização
1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
 
Modo de Preparo
Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. 
Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco. 
 
Cobertura de Chocomais para trufas
Ingredientes
300 g de Chocomais Meio Amargo ou Chocomais Branco Jazam 
Derreta o Chocomais conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma, escorra-as, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora.

Em um refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o Chocomais Blend Jazam, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó, a manteiga e o rum, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. 
Faça bolinhas, passe no chocolate em pó e mantenha em local fresco.
 
 PREPARO

TRUFAS SABOR CAFÉ 
Adicione à receita base 5 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocomais Jazam, conforme indicado na receita.
 
TRUFAS SABOR LARANJA
Substitua na receita base o rum por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita.
 
TRUFAS CROCANTES DE NOZES 
Adicione na receita base 1 xícara (chá) de nozes picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas no Chocomais Jazam, como indicado na receita.
 
TRUFAS DE COCO
Ingredientes
400 g de Chocomais Branco Jazam
5 colheres (sopa) de creme de leite UHT
100 ml leite de coco
50 g de coco ralado
 
Finalização
200 g de Chocomais Branco Jazam
100 g de coco ralado
 
Modo de Preparo
Em um refratário derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes. Misture bem até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 12 horas. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e reserve.

Finalização
Derreta o Chocomais Branco Jazam conforme instruções da embalagem. Banhe as trufas, coloque sobre papel manteiga, salpique coco ralado e deixe secar.
 
 
TRUFAS DE MARACUJÁ
Ingredientes
500 g de Chocomais Branco Jazam picado
2 caixas de creme de leite (400g) 
1 colher (sopa) de glucose de milho
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
 
Finalização
400 g de Chocomais Blend Jazam
 
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o creme de leite, a glucose, a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o Chocomais Branco Jazam picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea. 
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 12 a 24 horas. 
 
Finalização
Faça bolinhas e banhe no Chocomais Blend Jazam, derretido conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre papel manteiga e deixe secar.


 
Obs.: Cada trufa pesa em média 40g cada.
O rendimento de cada receita depende do tamanho ou peso de cada trufa.
 


Fonte e Créditos : http://jazam.com.br/chocomais/receitas_exibe.php?id=20


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