segunda-feira, 27 de junho de 2016

RECEITA PARA PÃO DE MELÃO (MELONPAN)

RECEITA PARA PÃO DE MELÃO (MELONPAN)

Sernaiotto - Receita: Melonpan
Eu não consigo ir ao bairro da Liberdade sem passar na Itiriki pra comer um delicioso Melonpan! Esse pão de melão virou um vício que só encontro por lá! Pra minha felicidade, a NHK World disponibiliza as receitas do programa Sabor do Japão no website. Descobri que tem receita para pão de melão (Melonpan) e quero muito fazer! A surpresa? Não há resquícios de melão! Ah, esses japoneses.
O modo de preparo é chato pois tem uma receita para pão e uma receita para biscoito: a massa do biscoito é a camada externa, a crosta do pão, que fica uma delícia. Rende aproximadamente 8 pães. Essa receita eu retirei do Sabor do Japão da NHK e eu aconselho quem curte culinária japonesa a visitar o site: tem receita de Sanshoku Ohagi (doce de arroz), Maki-Zushi (sushi enrolado), Okonomi-Yaki (panqueca salgada na chapa), Onigiri (bolinho de arroz) e tempura. Se eu me aventurar a cozinhar alguma dessas receitas, compartilho a experiência por aqui! Vamos ao que interessa:
A receita para pão precisa de:
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá (3g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa (20g) de açúcar
  • 80ml de água
  • 1 colher de sopa de ovo batido
  • ¼ colher de chá de sal
  • 10g de manteiga
A receita para biscoito precisa de:
  • 100g de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de fermento em pó
  • Casca de ½ limão
  • 40g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite ou água
  • 3 colheres de sopa (30g) de açúcar
  • Um pouco de açúcar granulado
Para preparar um super delicioso Melonpan:
Sernaiotto - Receita: Melonpan
  1. Primeiro faça a massa do pão. Misture o fermento biológico com a água numa vasilha. Adicione o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture formando uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e sove até ficar macia. Sove por cerca de 10 minutos, levantando constantemente a massa e batendo-a contra a superfície.
  2. Espalhe os 10 gramas de manteiga em pontos sobre a massa. Outra vez, bata e sove a massa por 5 minutos. Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com manteiga.
  3. Cubra a vasilha com filme plástico para evitar que a massa seque. Coloque a vasilha num lugar morno e deixe crescendo até dobrar de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos). Se sua cozinha for fria, coloque a vasilha dentro de outra maior contendo água na temperatura de 37 graus.
  4. Enquanto a massa cresce, faça a massa de biscoito. Misture a farinha e o fermento em pó e passe tudo pela peneira, também rale a casca de limão. Adicione o açúcar à manteiga numa tigela e misture até virar uma pasta esbranquiçada. Depois junte o leite, a gema de ovo e a casca ralada do limão. Adicione a farinha e misture até formar uma massa. Faça um rolo, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Depois da massa do pão dobrar de volume, divida em 8 partes. Enrole cada uma fazendo um pão redondo e expelindo o excesso de ar. Cubra com filme plástico, e deixe os pães descansarem por 10 minutos.
  6. Divida a massa de biscoito em 8 fatias. Cubra cada uma levemente com farinha e abra sobre uma superfície plana, formando círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Embrulhe cada pão com esse círculo de biscoito.
  7. Polvilhe os pães com o açúcar granulado. Use as costas de uma faca para fazer marcas no pão, imitando a aparência de melões. Coloque numa forma de assar e deixe os pães crescerem mais uma vez por cerca de 30 minutos.
  8. Asse por 15 minutos na prateleira do meio em forno preaquecido a 170 graus.


Fonte e Créditos : http://sernaiotto.com/2013/02/26/receita-para-pao-de-melao/

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