segunda-feira, 27 de junho de 2016

Sakura-mochi (panquecas recheadas com pasta de feijão doce)

Sakura-mochi (panquecas recheadas com pasta de feijão doce)


Ingredientes (para 4 porções)

・8 folhas de cerejeira conservadas em sal
・½ xícara de farinha de trigo (50 g)
・1 colher de chá de açúcar
・Uma pitada de sal
・1 colher de sopa de fécula de batata (ou maisena)
・½ xícara de água (100 ml)
・Uma pequena porção de corante comestível vermelho
・160 g de pasta de feijão (Veja receita de zenzai, do dia 7 de janeiro de 2011)
・Óleo vegetal para fritar as panquecas

Modo de preparo

  1. Deixe de molho as folhas de cerejeira por aproximadamente 1 hora para remover o excesso de sal.
  2. Misture a farinha, açúcar, sal e a fécula de batata em uma tigela. Acrescente a água e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione algumas gotas de corante vermelho para dar um tom de cor de rosa pálido na massa.
  3. Esquente a frigideira e passe uma leve camada de óleo vegetal. Pegue uma colher de sopa de massa para fazer uma panqueca. Use o verso da colher para espalhar a massa, de forma oval e fina. Frite em fogo baixo a médio. Após um minuto, vire-a e frite até que a outra parte fique no ponto. Remova-a da frigideira e deixe esfriar.
  4. Tire as folhas de cerejeira da água e retire a umidade com um pano de prato ou uma toalha de papel. Faça oito porções de pasta de feijão e dê-lhes a forma de charutos.
  5. Coloque uma porção de pasta de feijão em cada panqueca e enrole-a. Em seguida, envolva o rolo de panqueca com uma folha de cerejeira. Deixe as panquecas descansar por um pouco de tempo para que elas absorvam a fragrância das folhas.

Cantinho Informativo

Folhas de cerejeira conservadas no sal

O doce "sakura-mochi" surgiu no século 18, por volta da época do oitavo Xogun Tokugawa. Tokugawa Yoshimune (que governou entre os anos 1716 e 1745) plantou cerejeiras e pessegueiros para proporcionar locais de descanso e recreação ao povo. Um porteiro de um templo budista em Edo (atual Tóquio) estava enfadado de ter que limpar as folhas caídas. Então, ele teve a ideia de pegar as folhas ainda verdes e conservá-las em sal. As folhas foram usadas para envolver bolinhos de arroz vendidos nas casas de chá. Os bolinhos se tornaram muito populares. Mesmo nos dias de hoje, o sakura-mochi é bastante apreciado pelos japoneses.


Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20130301.html


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