segunda-feira, 27 de junho de 2016

Yakinasu e Yakibitashi (Berinjela grelhada e vegetais regados com caldo)

Yakinasu e Yakibitashi (Berinjela grelhada e vegetais regados com caldo)



Ingredientes (para 4 porções)

(Berinjela grelhada)
・4 berinjelas pequenas
・1 pedaço de gengibre (10 g)
・Shoyu 

(Vegetais regados com caldo)
・1 berinjela pequena
・4 shishito (pequenos pimentões delgados) ou pimenta doce ou pimenta chilli verde
・80g de abóbora japonesa

・150 ml de caldo dashi (Consulte a receita de chawan-mushi em nosso arquivo) ou água
・2 colheres de sopa de shoyu
・1 colher de chá de açúcar

・Óleo vegetal

Modo de preparo

  1. (Berinjela grelhada) Lave e seque as berinjelas.
  2. Aqueça uma grelha diretamente sobre a boca do fogão. Coloque as berinjelas sobre a grelha e deixe até que a casca fique chamuscada, virando de vez em quando para que ela asse por igual. Mergulhe numa tigela de água e esfregue com os dedos para remover a casca.
  3. Coloque a berinjela numa tábua de cortar. Remova a base do talo e corte em bocados uniformes. Remonte a berinjela num prato e coloque de volta o talo.
  4. Descasque e rale o gengibre. Sirva a berinjela com shoyu e um pouco do gengibre ralado.
  5. (Vegetais regados com caldo) Remova o talo da berinjela e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Deixe o shishito inteiro (se ele for grande, corte em pedaços de cerca de 5 cm). Remova as sementes e o miolo da abóbora japonesa. Corte no sentido do comprimento em fatias de 1 cm e depois corte em pedaços de 7 ou 8 cm.
  6. Aqueça o óleo numa frigideira. Disponha os vegetais numa camada única. Tampe e deixe saltear sobre fogo baixo, virando uma vez. Deixe no fogo até ficarem macios.
  7. Misture o caldo dashi com o shoyu e o açúcar e coloque num prato raso. Coloque os vegetais ainda quentes no caldo.

Cantinho Informativo

Sommelier de vegetais

A culinária japonesa tem uma grande variedade de pratos vegetarianos. Eles usam vários métodos (cozer, grelhar, abafar) para destacar o sabor dos vegetais. Uma organização privada no Japão oferece certificados de especialização sobre os diferentes aspectos das frutas e vegetais, e sobre os métodos de preparo para obter o máximo de sabor. As pessoas podem ser aprovadas nos exames dessa organização para receberem o certificado de “Sommelier de vegetais”. Mais de 40 mil pessoas, como chefes de cozinha e donas de casa, já receberam o certificado desde que ele começou a ser emitido em 2001.

Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20130628.html

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