Massa do Pão de ló
5 ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo (peneirada)
350ml de guaraná
500g Frutas Vermelhas
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo (peneirada)
350ml de guaraná
500g Frutas Vermelhas
Modo de preparo:
1. Na batedeira, bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada
2. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente
3. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada
4. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min
5. Retirar do forno e deixar esfriar
6. Desenformar
2. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente
3. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada
4. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min
5. Retirar do forno e deixar esfriar
6. Desenformar
1 º Recheio: Creme Patissiere
500ml de leite integral
120g de açúcar refinado
50g amido de milho
02 ovos inteiros
50g gemas
50g margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
120g de açúcar refinado
50g amido de milho
02 ovos inteiros
50g gemas
50g margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Dissolver o amido em 200ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar
2. Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver
3. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar
4. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer
5. Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar e utilizar.
2. Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver
3. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar
4. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer
5. Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. Deixar esfriar e utilizar.
Dica:
Acrescente a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor
Acrescente a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor
2 º Recheio: Frutas vermelhas amora, morango, cereja (frescas)
Montagem:
1. Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras
2. Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro
2. Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro
Receita cedida pelo Divino Fogão
Fonte e Créditos : http://www.pratotipico.com.br/receitas/bolo-charlotte-com-frutas-vermelhas
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