INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos
 - 120ml de óleo
 - 150ml de leite morno
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1 colher (chá) de bicarbonato
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
 
- 1/2 xícara (chá) de água
 - 1/4 xícara (chá) de açúcar
 
- 250g de cream cheese
 - 125g de manteiga em temperatura ambiente
 - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
 - raspas de limão
 
- Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
 - Açúcar de confeiteiro para salpicar
 
1- Na batedeira adicione os ovos, e bata bem com o açúcar até formar um creme fofo.
2- Em outra tigela peneire os secos: farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
3- Desligo a batedeira e intercalo a adição dos secos, com o óleo e o leite morno.
4- Despejo a massa em uma forma (aro 20) untada e polvilhada com chocolate em pó.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Enquanto isso vamos preparar a calda: Na panela adicione a água, o açúcar e misture. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
7- Para o recheio: Na batedeira adicione o cream cheese, a manteiga o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata bem até formar um creme fofo. Coloque o creme em um saco de confeiteiro. Reserve.
8- O bolo ficou pronto, deixe ele esfriar alguns minutos para desenformar. Após corte em três partes iguais.
9- Regue cada pedaço com a calda, e recheie com o creme de cream cheese e as frutas vermelhas. Na finalização salpique açúcar peneirado.
10- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Fonte e Créditos : http://www.receitasetemperos.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-com-cream-cheese-e-frutas-vermelhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário