sexta-feira, 29 de julho de 2016

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

INGREDIENTES:

Massa:
  • 4 ovos
  • 120ml de óleo
  • 150ml de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda para regar bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
Recheio de Cream Cheese:
  • 250g de cream cheese
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • raspas de limão
Recheio e finalização:
  • Frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira adicione os ovos, e bata bem com o açúcar até formar um creme fofo.
2- Em outra tigela peneire os secos: farinha, chocolate em pó, fermento e bicarbonato.
3- Desligo a batedeira e intercalo a adição dos secos, com o óleo e o leite morno.
4- Despejo a massa em uma forma (aro 20) untada e polvilhada com chocolate em pó.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
6- Enquanto isso vamos preparar a calda: Na panela adicione a água, o açúcar e misture. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
7- Para o recheio: Na batedeira adicione o cream cheese, a manteiga o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata bem até formar um creme fofo. Coloque o creme em um saco de confeiteiro. Reserve.
8- O bolo ficou pronto, deixe ele esfriar alguns minutos para desenformar. Após corte em três partes iguais.
9- Regue cada pedaço com a calda, e recheie com o creme de cream cheese e as frutas vermelhas. Na finalização salpique açúcar peneirado.
10- Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fonte e Créditos : http://www.receitasetemperos.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-com-cream-cheese-e-frutas-vermelhas


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