RECEITA DE BOLO JUNINO DE CAPIM-CIDREIRA
Como minha parceira Lili tem a cidreira plantada em sua casa, ela trouxe um pouquinho do caule para dar um toque no bolo. Mas ele fica ótimo também sem o complemento.
As castanhas podem ser as de sua preferência. Usei a do Pará, mas pode ser também de caju, amêndoas ou nozes. O importante é a receita fica com uma fofura inigualável.
Com café ou qualquer outra bebida, esbanja sabor. E, para complementar, um quentão ou vinho quente nas noites frias de junho… Delícia.
RECEITA DE BOLO JUNINO DE CAPIM-CIDREIRA
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Para a massa:
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 cápsula do chá Capim-cidreira TRES®
150 ml de leite
Suco de ½ limão
3 claras em neve
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
8 castanhas-do-pará picadas
1 caule de capim-cidreira picado
1 colher (sopa) de fermento
Para cobertura:
1 xicara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO
Comece pelo preparo da massa. Coloque o suco de limão no leite para coalhar. Reserve.
Retire o chá de cidreira e derreta a manteiga nele. Coloque essa mistura na batedeira, adicione açúcar e bata até ficar bem misturado.
Adicione as gemas e o leite, misturando bem. Adicione as castanhas, o caule da cidreira e o fermento.
Retire da batedeira e misture as claras delicadamente. Coloque em uma forma com furo no meio e asse em forno (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, misture o limão ao açúcar e coloque por cima do bolo já assado e ainda quente.
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