Goiabinha (Beliscão)
Fiz esta receita agora há pouco e acabei de tirar do forno.
Crocante e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara e 2/3 (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Goiabada cascão (bem durinha)
- Açúcar cristal
Modo de fazer:
- Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento.
- Mexa bem com as mãos.
- Coloque na bancada e massageie até ficar lisinho.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Abra a massa bem fina com um rolo.
- Corte em quadrados de 5 cm x 5 cm (utilizando um cortador quadrado ou uma faca).
- Coloque a goiabada cortada em tiras (3g) no centro do quadrado.
- Dobre um lado, depois dobre o outro lado.
- Coloque o açúcar cristal em uma tigela e aperte a goiabinha delicadamente.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada. Forno 150 graus até o fundo da goiabinha ficar dourado.
Rendimento: aprox. 100 unidades
Fonte e Créditos :
Custo médio da receita: R$ 12,00
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