sexta-feira, 29 de julho de 2016

BOLO DE PÊSSEGO E AÇÚCAR MASCAVO

BOLO DE PÊSSEGO E AÇÚCAR MASCAVO




INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo...
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo (meça apertando bem na xícara)
2 ovos
1/3 xícara de óleo de canola ou girassol
casca de uma laranja, ralada
1 colher de chá de baunilha
4 a 5 pêssegos, cortados em fatias grossas

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma quadrada de 20cm de lado.
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até virar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo por 1 minutos após cada adição. Junte o óleo, a casca de laranja e a baunilha e bata em velocidade média para incorporar.
Junte os ingredientes secos e apenas misture a farinha para ficar uma massa homogênea. Transfira para a forma preparada e arrume as frutas sobre a massa, bem bonitinho. Não precisa apertar.
Asse por aproximadamente 30 minutos (ou mais, depende um pouco do seu forno), até ficar douradinho nas bordas e um palito sair seco quando espetado na massa. Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Pode ser guardado m temperatura ambiente por até 2 dias.

Fonte e Créditos :


Nenhum comentário:

Postar um comentário