domingo, 17 de julho de 2016

PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO




RECEITA
500 ML DE LEITE MORNO
01 XÍCARA DE (CHÁ) DE ÓLEO, 240 MLS
03 OVOS
02 COLHERES DE (SOPA) DE AÇÚCAR
01 COLHER DE (SOPA) DE SAL
01 KILO DE FARINHA DE PREFERENCIA RENATA, APROXIMADAMENTE.
45 GRS DE FERMENTO PARA PÃES, FRESCO
MISTURE O FERMENTO FRESCO COM O AÇÚCAR, DEIXE ATÉ QUE FIQUE DISSOLVIDO, LIQUIDO...
A PARTE, BATA NO LIQUIDIFICADOR, OVOS OVOS, O LEITE, O SAL E O ÓLEO, POR 3, 4 MINUTOS, DEPOIS ACRESCENTE ENTÃO O FERMENTO JA DISSOLVIDO NO AÇÚCAR, E BATA RAPIDAMENTE. DESPEJE ESSE LIQUIDO, NUMA BACIA, E AOS POUCOS EMPREGUE FARINHA DE TRIGO, SEMPRE DE POUCO EM POUCO, VÁ FAZENDO MOVIMENTO COM AS MÃOS CIRCULARES, CONTINUE EMPREGANDO FARINHA E MOVIMENTANDO A MÃO, QUANDO A MASSA FICAR PESADA, DESPEJE NUMA MESA LISA, E INICIE O PROCESSO DE RASGAR A MASSA, OU SEJA, EMPURRE A MASSA COM AS MÃOS E PUXE COM OS DEDOS, FAÇA ISSO VÁRIAS VEZES, POIS ESSE PROCESSO QUE DARÁ LEVEZA E MACIEZ NA MASSA, CONTINUE EMPREGANDO FARINHA E RASGANDO A MASSA, SEMPRE AOS POUCOS, E SÓ PARE, QUANDO A MASSA ESTIVER SEQUINHA POR FORA, MAS AINDA GRUDENTA POR DENTRO, ENTÃO, MODELE OS PÃES, E COLOQUE PARA CRESCER EM FORMA PRÓPRIA PARA PÃES, ATÉ QUE DOBRE DE VOLUME, NÃO TEM TEMPO CERTO, DEPENDE DO CLIMA, MAS CERCA DE 40 MINUTOS, 1 HORA..PINCELE GEMA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO BAIXO, ATÉ QUE ESTEJE DOURADO...
PARA ALTERAR ESSA MASSA PARA INTEGRAL, UTILIZE FARINHA INTEGRAL, E SUBSTITUA O AÇÚCAR POR AÇÚCAR MASCAVO, USE TB ÓLEO DE CANOLA, MILHO, OU GIRASSOL...

ESSA RECEITA, É SÓ UMA AMOSTRA, ESPERO VOCÊS EM CURSOS, PARA APRENDER RECHEAR E FAZER VÁRIAS OUTRAS RECEITAS...
QUE VOCÊS USEM EM FAMÍLIA, COM AMOR, PAZ E MUITOS MOMENTOS DE ALEGRIA...
ESTEJAM COM DEUS...
VALOR SUGERIDO DE VENDA...r$10,00
VALIDADE, 3,4 DIAS, SE CONSERVADO EM LOCAL FRESCO...AQUEÇA NO MICROONDAS SUA FATIA ANTES DE CONSUMIR NO DIA SEGUINTE, E TERÁ SEMPRE UM PÃO QUENTINHO...HUMMMM

Fonte e Créditos : 

Elaine Pigini - Gastronomia

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