BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCOS E CASTANHA DO PARÁ
Postado por Thelma Tomb

Perfeita para a sua Festa Junina, esta receita tem sabor e textura incríveis!!
INGREDIENTES
MASSA
- 120 gr. de damascos picados
 - 125 ml. de pinga (caso prefira pode substituir por vinho branco)
 - raspas e o suco de 1 limão siciliano
 - 220 gr. de farinha
 - 1/2 colher de chá de sal
 - 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
 - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 - 200 gr. de açúcar refinado
 - 100 gr. de açúcar mascavo
 - 2 ovos em temperatura ambiente
 - 2 colheres de chá de bauniha Dr. Oetker
 - 400 gr. de batata doce
 - 120 gr. de castanha do Pará picadas
 
COBERTURA
- 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 - 200 gr. de creamcheese em temperatura ambiente
 - 100 gr. de açúcar de confeiteiro
 - 2 colheres de chá de baunilha Dr. Oetker
 
MODO DE FAZER
MASSA
- asse a batata doce embalada em papel aluminio, até ficar bem macia
 - retire a polpa com uma colher e reserve
 - deixe os damascos picados de molho na pinga com o suco e as raspas do limão, por no mínimo 30 minutos
 - coe e reserve o líquido
 - pré aqueça o forno à 180 graus
 - unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês 30 x 12cm – com papel manteiga
 - peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve
 - na batedeira ou à mão, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem cremoso
 - junte os ovos desmanchados misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
 - bata bem em velocidade média por 3 a 4 minutos
 - em velocidade mínima, junte 1/2 da mistura de farinha
 - em seguida junte a pinga e a batata doce batendo apenas para misturar
 - junte o restante da farinha e bata ligeiramente
 - retire da batedeira e junte o damasco e a castanha
 - coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito
 - deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga
 
COBERTURA
- bata a manteiga com o creamcheese e a baunilha até incorporar bem
 - junte o açúcar peneirado e bata até ficar bem lisinha
 - espalhe sobre o bolo já frio
 
Fonte e Créditos : https://escoladebolo.com.br/bolo-de-batata-doce-com-damascos-e-castanha-do-para/

















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