terça-feira, 5 de julho de 2016

BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCOS E CASTANHA DO PARÁ

BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCOS E CASTANHA DO PARÁ

Postado por Thelma Tomb
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Perfeita para a sua Festa Junina, esta receita tem sabor e textura incríveis!!
INGREDIENTES
MASSA
  • 120 gr. de damascos picados
  • 125 ml. de pinga (caso prefira pode substituir por vinho branco)
  • raspas e o suco de 1 limão siciliano
  • 220 gr. de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar refinado
  • 100 gr. de açúcar mascavo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de bauniha Dr. Oetker
  • 400 gr. de batata doce
  • 120 gr. de castanha do Pará picadas
COBERTURA
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de creamcheese em temperatura ambiente
  • 100 gr. de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha Dr. Oetker
MODO DE FAZER
MASSA
  • asse a batata doce embalada em papel aluminio, até ficar bem macia
  • retire a polpa com uma colher e reserve
  • deixe os damascos picados de molho na pinga com o suco e as raspas do limão, por no mínimo 30 minutos
  • coe e reserve o líquido
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês  30 x 12cm – com papel manteiga
  • peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve
  • na batedeira ou à mão, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem cremoso
  • junte os ovos desmanchados misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata bem em velocidade média por 3 a 4 minutos
  • em velocidade mínima, junte 1/2 da mistura de farinha
  • em seguida junte a pinga e a batata doce batendo apenas para misturar
  • junte o restante da farinha e bata ligeiramente
  • retire da batedeira e junte o damasco e a castanha
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito
  • deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga
COBERTURA
  • bata a manteiga com o creamcheese e a baunilha até incorporar bem
  • junte o açúcar peneirado e bata até ficar bem lisinha
  • espalhe sobre o bolo já frio

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