Pizza especial de chocolate
O chef Ronaldo Ayres, o Senhor Pizza, oferece uma receita especial para pizzaiolos e confeiteiros capricharem nesta versão doce e atraente.
Massa de Chocolate
Ingredientes:
5kg de Farinha de trigo Especial Pizza
50g de sal
300g de Cacau em pó*
200g de açúcar*
2,800ml de água gelada
200ml de óleo de girassol
50g de fermento biológico seco
(*) OBS.: o cacau em pó e o açúcar podem ser substituídos por chocolate em pó 50%.
Modo de preparo:
- Coloque na masseira a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal e o fermento. Misture por 1 minuto;
- Acrescente a água gelada com o óleo de girassol. Bata por 10 minutos;
- Porcione a massa em bolinhas de 350g;
- Coloque em vasilhas untadas com óleo de girassol, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora;
- Abra as bolinhas em discos de 35cm de diâmetro;
- Fure a massa com a carretilha (ou um garfo);
- Leve ao forno na temperatura de 300ºC.
Rendimento: 8,900Kg / 25 Unidades.
Cobertura :
- 150g de chocolate branco forneável
- 150g de chocolate ao leite forneável
- 30g de miçangas de chocolate (opcional)
- Frutas da época a gosto
Obs.: cobertura para um disco de pizza.
Sugestão de decoração:
- Sobre a massa pré-assada, aplique o chocolate branco em forma de espiral, das bordas para o centro, deixando um intervalo entre as camadas;
- Aplique o chocolate ao leite nos intervalos deixados pelo chocolate branco, das bordas para o centro;
- Com auxílio de um palito de dente, faça movimentos do centro para as bordas “cortando” a pizza em 8 fatias;
- Agora, faça movimentos das bordas para o centro, “cortando” a pizza em 16 fatias;
- Acrescente as miçangas de chocolate e as frutas da época.
Obs.: a pizza pode ser servida quente ou resfriada.
- Quente: após decorada (sem as frutas), leve a pizza ao forno a 300°C por 1 minuto;
- Resfriada: após decorada (com as frutas), leve ao freezer por 10 minutos.
Para conhecer o trabalho do Senhor Pizza, acesse http://senhorpizza.com.br.
Fonte e Créditos : http://www.sucessonacozinha.com.br/pizza-especial-de-chocolate/
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