Gulab Jamun, consistência de um bolinho de chuva, porém feito com leite ninho, calda de açúcar, cardamomo, pistache um doce tradicional do PK e Índia. Ficou bom, porém acho que faltou sabor do pistache que eu não coloquei. Um doce diferente dos nossos, vale a pena, segue a receita
Gulab Jamun
1 xic leite ninho(usei integral)
2 colheres sopa de trigo
1 colher de sopa de semolina
1 ovo
1 colher sopa fermento não cheia
Misture tudo, se precisar acrescentar leite, para ficar macio (usei 1 colher sopa) meu rendeu 12 bolinhas. Fritar óleo morno ate ficar nesse tom da foto.
Calda
2 xic água
2 xic açúcar
Faz calda ponto fino 101C ela fica calda e grossinha cuidado para não queimar Depois acrescente cardamomo em pó ou grãos(usei os 2 ) Pode acrescentar agua de rosas ou flor de laranjeira compradas em lojas produtos árabes depois acrescente bolinhos nessa calda morna, depois levei ao fogo alguns minutos para ele absorver a calda e ficar macio, o ideal consumir morno.
Obs: vi inúmeras receitas na net, não sei se esta e a correta, tem umas que usa glee, sem ovo etc. Porém esta ficou parecida com a que comi em um restaurante indiano.
Boapetite
Fonte e Créditos :
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