BOLO DE ESPECIARIAS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS– SEM LEITE, SEM FARINHA
Este bolo fica muito saboroso e molhadinho, incrível
BOLO DE ESPECIARIAS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS– SEM LEITE, SEM FARINHA
Este bolo fica muito saboroso e molhadinho, incrível
Ingredientes
...
4 ovos inteiros, 1 maçã ralada, 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa (pode usar farinha de castanha de caju)
2 colheres de chá de fermento químico, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de óleo de coco
3 colheres de sopa de sementes de chia
Especiarias:
1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá cardamomo, 1 pitadinha de sal
Raspas de limão ou laranja também podem ser adicionados, se quiser
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
Adicione as especiarias e a pitada de sal. Em seguida, adicione o óleo de coco.
Adicione farinha de amêndoa, a maçã ralada e o fermento, até ficarem bem incorporados.
Coloque a massa do bolo na forma já untada. Leve ao forno por 40 minutos
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
2 xícaras de frutas vermelhas picadas
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
50 ml de água
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar e cozinhar as frutas. Se quiser, pode amassar um pouco . Pode servir quente ou fria.
Este bolo fica muito saboroso e molhadinho, incrível
Ingredientes
...
4 ovos inteiros, 1 maçã ralada, 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa (pode usar farinha de castanha de caju)
2 colheres de chá de fermento químico, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de óleo de coco
3 colheres de sopa de sementes de chia
Especiarias:
1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá cardamomo, 1 pitadinha de sal
Raspas de limão ou laranja também podem ser adicionados, se quiser
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco. Reserve.
Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até incorporar bastante ar e dobrar de volume.
Adicione as especiarias e a pitada de sal. Em seguida, adicione o óleo de coco.
Adicione farinha de amêndoa, a maçã ralada e o fermento, até ficarem bem incorporados.
Coloque a massa do bolo na forma já untada. Leve ao forno por 40 minutos
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
2 xícaras de frutas vermelhas picadas
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
50 ml de água
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar e cozinhar as frutas. Se quiser, pode amassar um pouco . Pode servir quente ou fria.
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário