quinta-feira, 9 de junho de 2016

BOLO DE ESPECIARIAS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS– SEM LEITE, SEM FARINHA

BOLO DE ESPECIARIAS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS– SEM LEITE, SEM FARINHA

Este bolo fica muito saboroso e molhadinho, incrível





BOLO DE ESPECIARIAS COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS– SEM LEITE, SEM FARINHA
Este bolo fica muito saboroso e molhadinho, incrível

Ingredientes
...
4 ovos inteiros, 1 maçã ralada, 2 xícaras de chá de farinha de amêndoa (pode usar farinha de castanha de caju)

2 colheres de chá de fermento químico, 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo, 1/2 xícara de chá de óleo de coco

3 colheres de sopa de sementes de chia

Especiarias:

1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de cravo da índia

1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá cardamomo, 1 pitadinha de sal

Raspas de limão ou laranja também podem ser adicionados, se quiser

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco. Reserve.

Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até incorporar bastante ar e dobrar de volume.

Adicione as especiarias e a pitada de sal. Em seguida, adicione o óleo de coco.

Adicione farinha de amêndoa, a maçã ralada e o fermento, até ficarem bem incorporados.

Coloque a massa do bolo na forma já untada. Leve ao forno por 40 minutos

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:

2 xícaras de frutas vermelhas picadas

1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara

50 ml de água

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar e cozinhar as frutas. Se quiser, pode amassar um pouco . Pode servir quente ou fria.

Fonte e Créditos :



Nenhum comentário:

Postar um comentário