quinta-feira, 9 de junho de 2016

TORTA DE MIRTILO E NECTARINA

TORTA DE MIRTILO E NECTARINA






TORTA DE MIRTILO E NECTARINA

INGREDIENTES

1 ½ xic. de farinha de trigo...
10 colheres de sopa. manteiga gelada
2 colheres de sopa. manteiga gelada
¼ xic. açucar
3 colheres de sopa. açucar
¼ colher de chá sal
1 ½ colher de sopa. creme de leite
1 gema de ovo
1 xic mirtilos/bluberries
3 nectarinas
3 colheres de sopa. amido de milho

INSTRUÇÕES

Ponha a farinha, manteiga, 3 colheres de açúcar e sal em um processador de alimentos até que a mistura se assemelhe à refeição grosseira. Em uma tigela pequena, misture creme de leite e gema de ovo, e em seguida, adicione a mistura de farinha e ponha os aglomerados de massa na forma . Pressione firmemente a massa em um disco de 15 cm, cubra com filme plástico e frio até a empresa, cerca de 1 hora.
Preaqueça o forno a 180º C. trabalhando em uma grande folha de papel manteiga enfarinhada, desenrole a massa em um círculo de 30 cm ; Transfira a massa e papel manteiga para uma assadeira grande.
Em uma tigela grande, misture blueberries, nectarinas, o restante do açúcar de 1/4 de copo, e amido de milho até ficar bem homogeneo. Coloque a mistura de frutas na massa, deixando uma borda de 5 cm em torno das bordas.
Dobre a massa fora cerca de 1,5 cm sobre a fruta para formar uma borda externa, certificando-se de selar todos os furos, e leve ao forno 20 minutos. Reduzir o calor a 150 graus C; continue a assar até que a fruta é borbulhante e crosta é marrom dourado, 25 a 40 minutos mais. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Fonte e Créditos :

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