quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bolo de fubá com goiabada sem glúten e sem lactose

Bolo de fubá com goiabada sem glúten e sem lactose





INGREDIENTES:
...
1 xícara (chá) de fubá
2 ovos
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
120g de goiabada em cubinhos

Calda de goiabada:

4 colheres (sopa) de goiabada picada
2 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo. Acrescente o fubá, o coco e o amido e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, por último adicione o fermento e bata mais uma vez.

2- Em uma forma com furo central untada com óleo e polvilhada com fubá adicione metade da massa, adicione metade dos cubos de goiabada e repita o processo.

3- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 – 50 minutos.

4- Espere esfriar um pouco e desenforme.

5- Para calda de goiabada em um potinho coloque a goiabada picada e a água, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Misture bem e despeje sobre o bolo.

6- Sirva a seguir.


Fonte e Créditos :

Nenhum comentário:

Postar um comentário