Yasai no asazuke (picles simples de verduras e legumes à moda japonesa)
Ingredientes (para 4 porções)
・100 g de repolho
・1 pepino (100 g)
・1/4 de cenoura (40 g)
・1 nabo redondo com folhas (60 g)
* Os vegetais são, no total, de aproximadamente 300 g de peso
・1 colher de chá de sal
・1/2 colher de chá de açúcar
・1/2 colher de chá de vinagre
・1/4 de xícara de água (50 ml)
・1 pepino (100 g)
・1/4 de cenoura (40 g)
・1 nabo redondo com folhas (60 g)
* Os vegetais são, no total, de aproximadamente 300 g de peso
・1 colher de chá de sal
・1/2 colher de chá de açúcar
・1/2 colher de chá de vinagre
・1/4 de xícara de água (50 ml)
Modo de preparo
- Lave os legumes com cuidado. Remova as folhas do nabo, na base. Escalde as folhas do nabo em água fervida por cercca de 5 segundos e coloque-as em água fria. Escorra-as e esprema o excesso de umidade. Corte as folhas em comprimento de 3 cm. Em seguida, descasque o nabo. Corte pela metade ao longo e, então, em fatias de 5 mm de espessura. Corte o repolho em quadrados de 3 cm de lado. Descasque a cenoura e corte-a da mesma maneira que o nabo. Corte pela metade e, em seguida, em fatias o mais fino possível. Corte o pepino em ângulos de forma a obter fatias do mesmo tamanho das da cenoura. A espessura das fatias devem ser de 5 mm. Misture todos os vegetais.
- Coloque sal, açúcar e vinagre em uma tigela e adicione as verduras e os legumes. Misture tudo com as mãos de modo que os legumes fiquem uniformemente temperados. Faça isso com cuidado para não quebrar ou machucar os vegetais. Adicione água e misture.
- Coloque todo o conteúdo da tigela em um saco plástico. Feche o saco torcendo a boca e coloque-o dentro de uma tigela limpa. Coloque sobre o saco um peso como, por exemplo, pratos. O peso deve ser aproximadamente igual ao peso dos vegetais. Deixe o conteúdo descansar por 3 a 6 horas. Os picles estão pronto para comer.
Cantinho Informativo
Picles do Japão
O Japão é um país cercado por mares. Acredita-se que as pessoas façam alimentos em conserva desde os tempos pré-históricos imergindo-os na água do mar. As primeiras referências escritas desse método de preservação datam do século 8.
Fazer picles de vegetais não é somente um método de conservação de alimentos. É, também, um meio de lhes dar um bom sabor. A conservação pode ser feita de várias formas como, por exemplo, com sal, shoyu, farelo de arroz e vinagre. As variedades de picles no Japão são praticamente infinitas.
Um dos picles mais populares é o "takuan". Os nabos compridos são secos e, em seguida, colocados em conserva em farelo de arroz. Outro tipo de conserva bastante apreciado é o "umeboshi", as ameixas salgadas e secas. O "rakkyo", um tipo de cebolinha conservada em vinagre de cereais, é popular também. Picles à moda japonesa são acompanhamentos perfeitos do arroz branco recém-cozido.
Fazer picles de vegetais não é somente um método de conservação de alimentos. É, também, um meio de lhes dar um bom sabor. A conservação pode ser feita de várias formas como, por exemplo, com sal, shoyu, farelo de arroz e vinagre. As variedades de picles no Japão são praticamente infinitas.
Um dos picles mais populares é o "takuan". Os nabos compridos são secos e, em seguida, colocados em conserva em farelo de arroz. Outro tipo de conserva bastante apreciado é o "umeboshi", as ameixas salgadas e secas. O "rakkyo", um tipo de cebolinha conservada em vinagre de cereais, é popular também. Picles à moda japonesa são acompanhamentos perfeitos do arroz branco recém-cozido.
Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20140418.html
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