Doraikare (Arroz temperado com curry em pó ao estilo japonês)
Ingredientes (para 4 porções)
600g de arroz cozido com consistência firme
100g de frango
100g de cebola
2 pimentões verdes
1 colher de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de pó de curry
2 colheres de chá de ketchup
1 colher de chá de shoyu
Sal e pimenta
100g de frango
100g de cebola
2 pimentões verdes
1 colher de sopa de uva passa
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de chá de pó de curry
2 colheres de chá de ketchup
1 colher de chá de shoyu
Sal e pimenta
Modo de preparo
- Corte o frango em cubos de 1cm e tempere com sal e pimenta. Corte a cebola e o pimentão em cubos de cerca de 5mm. Faça cortes no comprimento da cebola em intervalos de 5mm. Então vire a cebola de lado e corte novamente em intervalos de 5mm. Para preparar os pimentões, corte-os pela metade longitudinalmente, remova as sementes e os cabos, e corte em fatias de 5mm de espessura. Coloque as fatias umas em cima das outras, e então vire-as de lado e corte pelas pontas também em espessura de 5mm para formar os cubinhos. Lave as uvas passas com água e deixe-as escorrendo em uma peneira.
- Aqueça uma panela de fritar e adicione 1 colher de sopa de óleo. Frite o frango em fogo baixo até obter coloração amarronzada e até que esteja totalmente cozido. Adicione a cebola e os pimentões, fritando-os também em fogo baixo, até que obtenham coloração translúcida. Adicione o pó de curry e o ketchup, mexendo bem. Em seguida, adicione a colher de óleo vegetal remanescente. Desligue o fogo. Adicione o arroz. Esquente o arroz caso ele esteja frio, pois isso irá ajudar a desmanchá-lo. Assegure-se de que o gás esteja desligado ao adicionar o arroz na panela, ou poderá ser difícil de mexer bem. Use uma colher de pau para desmanchar o arroz e misturá-lo aos demais ingredientes. Retorne a panela ao fogo, fritando o arroz e os ingredientes em fogo médio.
- Adicione as uvas passas e tempere tudo com uma pitada de meia colher de chá de sal. Adicione 1 colher de chá de shoyu pelas bordas da panela. Mexa bem para garantir que o shoyu passe sua fragrância aos demais ingredientes. Sirva.
Cantinho Informativo
Os diferentes tipos de doraikare
Hoje preparamos um arroz de curry ao estilo japonês, em que fritamos o arroz e os demais ingredientes com o pó de curry. Outra versão do doraikare pode ser feita adicionando recheios com sabor de curry por cima do arroz branco. Os recheios podem ser carne picadinha e vegetais em fatias fininhas. Esses ingredientes são fervidos em uma sopa de sabor de curry até que quase todo o líquido seja fervido e a água tenha sido absorvida.
Uma outra versão mais saudável do doraikare pode ser feita cozinhando-se o arroz e os demais ingredientes e misturando-os com o pó de curry todos juntos na panela elétrica de cozinhar arroz, sem utilizar nenhum óleo.
Uma outra versão mais saudável do doraikare pode ser feita cozinhando-se o arroz e os demais ingredientes e misturando-os com o pó de curry todos juntos na panela elétrica de cozinhar arroz, sem utilizar nenhum óleo.
Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20150612.html
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