Receita e bolo #Janete correia
Bolo de chocolate:
3 ovos
250 ml de leite morno...
6 colheres de chocolate em pó 32% cacau
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
Meia xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento
Bater tudo no liquidificador e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Bolo de Ovomaltine:
Seguir a mesma receita do bolo de chocolate, apenas reduzindo o chocolate em pó para 3 colheres e acrescentando 3 colheres de Ovomaltine.
Bolo de cenoura:
2 cenouras
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
No liquidificador, bater primeiro o óleo, os ovos e as cenouras raladas. Acrescentar o açúcar e a farinha e bater até ficar bem homogêneo. Caso não consiga bater no liquidificador por ele ser fraco, misturar a farinha e o açúcar a mão em uma tigela. Por último misture o fermento.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por uns 50 minutos.
Coberturas:
1. Brigadeiro: 1 leite condensado, 2 creme de leite de caixinha, 4 colheres de chocolate em pó
Levar pra panela o leite condensado, o chocolate em pó e 1 caixa de creme de leite até soltar da panela. Desligue o fogo e misture a outra caixa de creme de leite. Vai ficar parecendo muito líquido, mas é isso mesmo, não leve pra geladeira, deixe em temperatura ambiente.
Para o brigadeiro de ninho faça a mesma receita do brigadeiro tradicional apenas substituindo o chocolate em pó por 3 colheres de leite Ninho.
Para colocar no bolo dando esse efeito bonito usei apenas o recheio ainda morno, quase quente, ainda molinho e uma colher de sopa.
Vá distribuindo às colheradas o recheio de forma proporcional. O que sobrar coloque no furo central.
Cada receita de bolo rende 2 formas redondas com furo no meio de 18 cm de diâmetro. Cada recheio rende 2 bolos de igual tamanho. Estou vendendo a R$ 18,00.
Fonte e Créditos :
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