Karinto (Palitinhos de massa de farinha cobertos com xarope de açúcar mascavo)
Ingredientes (para 4 porções)
(Para a massa)
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
15g de açúcar mascavo (caso não tenha disponível, use açúcar branco)
10ml de óleo vegetal
(Para a cobertura de açúcar)
70g de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
Óleo vegetal para fritar.
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
15g de açúcar mascavo (caso não tenha disponível, use açúcar branco)
10ml de óleo vegetal
(Para a cobertura de açúcar)
70g de açúcar mascavo
Uma pitada de sal
Óleo vegetal para fritar.
Modo de preparo
- Primeiro, faça a massa. Use uma colher para misturar 100g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó em uma tigela. Use uma peneira para peneirar essa mistura em pó de uma tigela para outra. Corte 15g de açúcar mascavo (caso estejam em forma de blocos) e coloque-o em uma outra tigela. Dissolva o açúcar misturando-o em 45ml de água quente. Misture 10ml de óleo vegetal e então, adicione a mistura em pó peneirada de farinha e fermento. Use uma espátula para mexer a massa. Use suas mãos para amassar a massa por cerca de 2 minutos, até que obtenha uma massa homogênea. Adicione um pouco mais de farinha à massa caso ela esteja muito pegajosa. Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
- Jogue um bocado de farinha para untar a tábua de cortar, e use suas mãos para pressionar a massa e transformá-la em um retângulo de cerca de 1cm de espessura. Use um rolo para afinar a massa para uma espessura de 5mm. Corte a massa retangular na horizontal com uma largura de 5cm. Em seguida, corte cada pedaço de massa em formato de palitinhos de 5mm de largura.
- Coloque óleo vegetal suficiente para cobrir cerca de 3cm de profundidade em uma panela. Aqueça o óleo a 175°C e adicione os palitinhos de massa, um por vez. Frite-os por cerca de 3 a 4 minutos. Frite os palitinhos em pequenas porções se você não tiver muito óleo. Aumente o fogo, um pouco antes de retirar os palitinhos de massa fritos. Retire-os com uma escumadeira e espalhe-os em uma bandeja.
- Coloque 70g de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de água e uma pitada de sal em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 30 segundos até que o açúcar e o sal se dissolvam na água. Em seguida, aumente para fogo médio e ferva por cerca de 1 a 2 minutos, até que a mistura se transforme em uma espécie de xarope de açúcar. Mexa bem a panela durante este último procedimento.
- Desligue o fogo e adicione os palitinhos de massa fritos, sempre assegurando de que eles estejam todos bem cobertos com o xarope. Então, retorne a panela ao fogo e ferva em fogo médio, mexendo os palitinhos de massa, até que o xarope líquido seque por completo. Retire os palitinhos de massa cobertos com o xarope e coloque-os em uma bandeja untada com uma fina camada de óleo vegetal. Separe os palitinhos que estejam grudados uns aos outros. Eles estarão prontos para comer assim que esfriarem e quando a cobertura estiver seca.
Cantinho Informativo
Outras versões diferentes de karinto
Karinto é um doce frito japonês. Eles são tão populares que há inclusive lojas especializadas apenas na venda de karinto. A versão padrão consiste na massa de farinha frita coberta com xarope de açúcar mascavo. Mas existem outras versões disponíveis hoje em dia, em vários sabores, tais como mel, gergelim, farinha de soja torrada, amendoim e chocolate. Outros ingredientes são às vezes incorporados à massa, tais como bardana seca, dando um sabor desta raiz ao karinto. Também pode-se adicionar batata doce à massa, e existem até versões que adicionam pó de curry ou folhas de chá. As pessoas usam muito a imaginação para descobrir os mais variados sabores. Nossos ouvintes podem até mesmo inventar suas próprias versões de karinto, usando os ingredientes que tenham em mãos.
Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20150724.html
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