Kasutera (pão de ló ao estilo japonês)
Ingredientes (para 4 porções)
・70g de farinha de trigo
・ 2 ovos
・ 50g de açúcar
・ 2 colheres de sopa (30ml) de leite ou água
・ 2 colheres de sopa (30ml) de mel
・ Pitada de sal
Também será preciso 1 colher de chá (13g) de açúcar ou açúcar granulado para polvilhar o fundo da forma de assar.
・ 2 ovos
・ 50g de açúcar
・ 2 colheres de sopa (30ml) de leite ou água
・ 2 colheres de sopa (30ml) de mel
・ Pitada de sal
Também será preciso 1 colher de chá (13g) de açúcar ou açúcar granulado para polvilhar o fundo da forma de assar.
Modo de preparo
- Use um papel grosso para fazer uma forma retangular medindo 20cm x 9cm e com 5cm de profundidade. Cubra toda a forma com papel alumínio, e forre o fundo com uma folha de papel.
- Quebre os ovos numa tigela, bata e adicione o açúcar. Coloque a tigela dentro de uma outra maior contendo água morna (cerca de 50°C) e bata a mistura vigorosamente. Adicione uma mistura de leite (ou água) e mel aos ovos batidos e mexa bem.
- Misture o sal na farinha. Passe por uma peneira, dividindo em 3 ou 4 porções por sobre a mistura de ovos e mexa bem com uma espátula de madeira ou algo semelhante.
- Coloque a massa na forma.
- Asse por aproximadamente 1 hora na prateleira de baixo de um forno pré-aquecido a 160°C. Cubra com papel alumínio se a parte de cima começar a ficar muito queimada.
Cantinho Informativo
A história do Kasutera
Kasutera é o bolo esponjoso do Japão que tem um sabor pronunciado de ovos e uma textura úmida.
Este bolo tem sua origem no pão de ló, um bolo esponjoso de Portugal, e no biscocho, um tipo de bolo esponjoso da Espanha, que foram trazidos à Nagasaki em meados do século 16 pelos missionários e mercadores portugueses e espanhois.
O nome kasutera provavelmente vem de Castilla, um dos reinos que formavam a Espanha.
O kasutera era inicialmente uma iguaria típica de Nagasaki, mas aparentemente acabou se popularizando por todo o Japão não somente como um doce, mas também como um alimento nutritivo para os enfermos. O bolo foi adaptado aos poucos para agradar o paladar japonês. Hoje o kasutera é encontrado facilmente nas lojas. Ele é um lanche popular e uma opção frequente quando se quer fazer uma boquinha, além de ser normalmente oferecido como presente ao se fazer uma visita.
Este bolo tem sua origem no pão de ló, um bolo esponjoso de Portugal, e no biscocho, um tipo de bolo esponjoso da Espanha, que foram trazidos à Nagasaki em meados do século 16 pelos missionários e mercadores portugueses e espanhois.
O nome kasutera provavelmente vem de Castilla, um dos reinos que formavam a Espanha.
O kasutera era inicialmente uma iguaria típica de Nagasaki, mas aparentemente acabou se popularizando por todo o Japão não somente como um doce, mas também como um alimento nutritivo para os enfermos. O bolo foi adaptado aos poucos para agradar o paladar japonês. Hoje o kasutera é encontrado facilmente nas lojas. Ele é um lanche popular e uma opção frequente quando se quer fazer uma boquinha, além de ser normalmente oferecido como presente ao se fazer uma visita.
Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20111028.html
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