Kinpira
Ingredientes (para 4 porções)
・200g de cenoura
・½ pimenta vermelha
・1 colher de sopa de óleo
・2 colheres de chá de açúcar
・4 colheres de chá de shoyu
・½ pimenta vermelha
・1 colher de sopa de óleo
・2 colheres de chá de açúcar
・4 colheres de chá de shoyu
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e corte em palitos de 5 cm de comprimento por 3 milímetros de largura. Se for usar pimenta vermelha desidratada, coloque na água antes para amaciar, depois tire o topo e remova as sementes. Pique em rodelas de cerca de 2 milímetros de espessura.
- Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio e refogue a cenoura. Tampe quando a cenoura começar a ficar transparente e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 ou 3 minutos.
- Remova a tampa enquanto a cenoura ainda estiver um pouco firme, adicione o açúcar, o shoyu e a pimenta. Termine de refogar em fogo médio até evaporar todo o líquido.
Cantinho Informativo
Jobisai: Pratos sempre à mão
Jobisai são pratos de acompanhamento que podem ser conservados na geladeira por vários dias para que possam ser servidos em qualquer ocasião. Kinpira é um jobisai famoso do Japão. O jobisai tem um papel importante nas mesas do Japão, onde o arroz branco é servido com diversos acompanhamentos para que se alcance um equilíbrio nutritivo nas refeições. Esta filosofia é expressada na frase “Ichiju sansai”, que significa que o ideal é servir uma tigela de sopa e 3 tipos de acompanhamentos para o arroz.
Fonte e Créditos : http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/pt/radio/cooking/20130215.html
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