Pao de Lo fofinho
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto.
Dicas
Conheça quais são as dicas para que a massa do pã de ló fique fofinha,macia e saborosa:
Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada
Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno
Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento
Coloque o fermento em pó por último
Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno
Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento
Coloque o fermento em pó por último
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