BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE COM RUM
MASSA
4 ovos inteiros com as gemas peneiradas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de água filtrada e fervente
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
½ xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
CREME CHIFFON:
3 gemas de ovos peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado
200 g de manteiga sem sal, amolecida
½ lata de doce de leite cremoso
150 g de chocolate meio - amargo, derretido e morno
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor cherry brandy
100 g de creme de leite uht
RECHEIO:
150 g de morangos fatiados, picados e bem escorridos
70 g de cobertura de chocolate ao leite, ralado grosso
GANACHE BRILHO:
200 g de cobertura de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate hidrogenado meio - amargo picado
1 colher (sobremesa) de glucose branca
15 ml de rum branco ou conhaque
1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
125 ml de creme de leite fresco ou uht, sem bater
DECORAÇÃO:
Grades de chocolate
Morangos inteiros
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e as essências, até ficar homogêneo
Adicione o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente
Coloque a massa obtida em uma tigela grande
Acrescente os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo
Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga
Asse em forno pré - aquecido a 200º até que esteja dourado e firme ao toque
Deixe esfriar e empregue
CREME DE CHIFFON:
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada
Adicione a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos
Por último, agregue o creme de leite e bata rapidamente
GANACHE BRILHO:
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante
Coe e empregue
MONTAGEM DO CHIFFON:
Desenforme o bolo frio e corte - o em fatias de 1 cm
Reserve
Utilizando um aro de inox com aproximadamente 24 cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo
Coloque uma camada de bolo chiffon, regado com calda
Espalhe por cima uma camada do creme chiffon e salpique com morangos
Repita todas as camadas, finalizando com massa regada
Cubra o bolo montado com filme plástico
Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte
Desenforme e espalhe uma boa camada da cobertura forrando a superfície e o lado
Deixe gelar
Por último, banhe o bolo com a ganache brilho e decore a gosto
Fonte e Créditos :
Nenhum comentário:
Postar um comentário