quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

BACALHAU GRATINADO COM BATATAS!!!

BACALHAU GRATINADO COM BATATAS!!! 



Essa receita fiz para o Ano Novo, ficou delicioso
Estou sugerindo que vcs. façam para a Pascoa!!!!

Receita deliciosa, daquelas que agrada à todos os paladares… Simplesmente DIVINO! Faça em casa para a pascoa e prepare-se para os elogios! Um grande beijo!

INGREDIENTES:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas descascadas em rodelas
500ml de creme de leite fresco
300g de cream cheese
1 cebola grande
4 dentes de alho triturados
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
noz moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
parmesão para salpicar
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva a gosto
Aproximadamente 500ml de leite
MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com o leite fervente adicione a folha de louro, 1 ramo de alecrim e 1 ramo de tomilho. Desligue o fogo. Adicione o bacalhau em lascas ou desfiado, tampe a panela (com o fogo desligado) e deixe por aproximadamente 15 – 20 minutos. Após, escorra, reserve o bacalhau e descarte o leite.

2- Enquanto isso em outra panela cozinhe as batatas em água quente com sal por aproximadamente 10 minutos (elas devem estar cozidas, porém ainda firmes). Escorra, passe pela água gelada para cessar o cozimento e reserve.

3- Em uma panela regue com um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e adicione o bacalhau, misture. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Adicione o creme de leite fresco e o cream cheese, misture e prove para ver se há necessidade de mais sal, pimenta e noz moscada. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture. (sempre que misturar faça com cuidado para não desmanchar as lascas do bacalhau)

4- Em uma travessa regue com azeite, coloque uma boa camada de batatas e por cima o creme de bacalhau. Salpique parmesão ralado em toda a superfície.

5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!

Fonte e Créditos : 

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