Os Pãezinhos de Leite Ninho Recheados são fofinhos, molhadinhos e muito saborosos. Todos vão amar essa receita. Prove!
INGREDIENTES
 Para a Massa
- 50g de fermento biológico fresco
 - 2 ovos
 - ¼ de xícara de chá de óleo
 - ½ lata de leite condensado
 - ½ xícara de chá de leite morno
 - 4 colheres de sopa de leite em pó
 - 1 pitada de sal
 - cerca de 500 g de farinha para dar ponto
 
Para o Recheio
- ½ lata de leite condensado
 - 1 medida da lata de leite
 - 1 colher de sopa de amido de milho
 - 1 gema peneirada
 
Para a Cobertura
- 1 xícara de chá de água
 - ½ xícara de chá de açúcar
 - 200g de Leite Ninho para polvilhar
 
COMO FAZER PÃEZINHOS DE LEITE NINHO RECHEADOS
 Modo de Preparo da Massa
- Bata o fermento com os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite morno, o leite em pó e o sal no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
 - Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até a massa chegar no ponto de sovar.
 - Passe para uma superfície e sove bem a massa.
 - Deixe descansar até dobrar de volume.
 - Corte porções de massa e boleie os pãezinhos.
 - Arrume-os em assadeira untada e enfarinhada e deixe que cresçam até dobrar de volume mais uma vez.
 - Leve ao forno médio (205°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
 
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque o leite condensado numa panela com o amido de milho e a gema dissolvidos no leite.
 - Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por alguns minutos e apague.
 - Transfira o creme para uma tigela e leve à geladeira até esfriar completamente.
 
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve a água com o açúcar ao fogo e deixe que ferva por cerca de 5 minutos.
 - Deixe a calda esfriar completamente antes de usar na montagem dos pães.
 
Montagem
- Corte os pãezinhos ao meio, mas sem separar as duas metades.
 - Coloque uma porção generosa do creme no pãozinho.
 - Banhe o pão recheado rapidamente e com bastante cuidado na calda e em seguida no leite em pó.
 
Fonte e Créditos :
http://receitatodahora.com.br/paezinhos-de-leite-ninho-recheados/
Fonte: Atelier Gourmet da Ana
Nenhum comentário:
Postar um comentário