O Pão Girassol é lindo e muito saboroso e pra surpresa de todos, é muito fácil de fazer. Tanto a massa quanto a montagem não tem segredos e qualquer pessoa pode fazer. Agrade aos olhos e o paladar de quem você ama com esse pão delicioso!
INGREDIENTES
 Para a Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
 - 1 colher de chá de açúcar
 - 3 2 ½ xícaras de chá de leite morno
 - 1 ovo
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 2 colheres de sopa de óleo
 - 1 colher de chá de sal
 - 9 xícaras de chá de farinha de trigo (1,250kg)
 
Para o Recheio
- 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso
 - 800g de mussarela ralada no ralo grosso
 - 400g de ricota ralada no ralo fino
 - 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
 - 250g de queijo cremoso
 - orégano a gosto
 - 1 ovo batido para pincelar
 
COMO FAZER PÃO GIRASSOL
 Modo de Preparo da Massa
- Numa tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, a margarina, o óleo, o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
 - Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
 - Divida a massa em 4 partes iguais.
 
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque numa tigela a linguiça, a mussarela, a ricota, o tomate, o queijo cremoso e misture bem.
 
Montagem
- Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
 - Numa assadeira de pizza da mesma medida da massa polvilhada com farinha de trigo, coloque um disco de massa.
 - No centro do disco coloque um monte de recheio com aproximadamente 4cm de altura 10cm de diâmetro.
 - Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio.
 
- Cubra com outro disco de massa.
 - Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
 - Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte.
 
- Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
 - Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
 - Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
 
- Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido.
 - Deixe dobrar de tamanho.
 - Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
 - Retire do forno e sirva em seguida.
 
Fonte e Créditos : http://receitatodahora.com.br/pao-girassol/
Fonte: GShow
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