quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Pão Girassol

Pão Girassol

pão

O Pão Girassol é lindo e muito saboroso e pra surpresa de todos, é muito fácil de fazer. Tanto a massa quanto a montagem não tem segredos e qualquer pessoa pode fazer. Agrade aos olhos e o paladar de quem você ama com esse pão delicioso!

INGREDIENTES


 Para a Massa


  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 2 ½ xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo (1,250kg)

Para o Recheio

  • 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso
  • 800g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 400g de ricota ralada no ralo fino
  • 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 250g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

COMO FAZER PÃO GIRASSOL


 Modo de Preparo da Massa

  1. Numa tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, a margarina, o óleo, o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
  2. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  3. Divida a massa em 4 partes iguais.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque numa tigela a linguiça, a mussarela, a ricota, o tomate, o queijo cremoso e misture bem.

Montagem

  1. Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
  2. Numa assadeira de pizza da mesma medida da massa polvilhada com farinha de trigo, coloque um disco de massa.
  3. No centro do disco coloque um monte de recheio com aproximadamente 4cm de altura 10cm de diâmetro.
  4. Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio.
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  1. Cubra com outro disco de massa.
  2. Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
  3. Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte.
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  1. Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
  2. Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
  3. Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
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  1. Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido.
  2. Deixe dobrar de tamanho.
  3. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte e Créditos : http://receitatodahora.com.br/pao-girassol/
Fonte: GShow

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