O Pão Girassol é lindo e muito saboroso e pra surpresa de todos, é muito fácil de fazer. Tanto a massa quanto a montagem não tem segredos e qualquer pessoa pode fazer. Agrade aos olhos e o paladar de quem você ama com esse pão delicioso!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 2 ½ xícaras de chá de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 9 xícaras de chá de farinha de trigo (1,250kg)
Para o Recheio
- 6 linguiças calabresas ralada no ralo grosso
- 800g de mussarela ralada no ralo grosso
- 400g de ricota ralada no ralo fino
- 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
- 250g de queijo cremoso
- orégano a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
COMO FAZER PÃO GIRASSOL
Modo de Preparo da Massa
- Numa tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, o ovo, a margarina, o óleo, o sal e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
- Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 4 partes iguais.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque numa tigela a linguiça, a mussarela, a ricota, o tomate, o queijo cremoso e misture bem.
Montagem
- Com um rolo abra as massas formando discos de 35 cm de diâmetro.
- Numa assadeira de pizza da mesma medida da massa polvilhada com farinha de trigo, coloque um disco de massa.
- No centro do disco coloque um monte de recheio com aproximadamente 4cm de altura 10cm de diâmetro.
- Coloque em toda a lateral da massa recheio, de maneira que fique uma borda de 2 cm sem recheio.
- Cubra com outro disco de massa.
- Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
- Coloque uma tigela de ponta cabeça sobre o recheio central da massa e aperte.
- Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
- Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
- Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
- Retire a tigela e pincele o restante do ovo batido.
- Deixe dobrar de tamanho.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte e Créditos : http://receitatodahora.com.br/pao-girassol/
Fonte: GShow
Nenhum comentário:
Postar um comentário