O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco tem um segredo no preparo que faz toda a diferença no resultado final: um bolo com sabor marcante, fofinho e delicioso. Vale muito a pena experimentar!
INGREDIENTES
 PARA A MASSA
- 3 ovos
 - 100g de farinha de trigo
 - 100g de açúcar
 - 30g de manteiga sem sal
 - 1 colher de sopa de leite
 - Algumas gotas de extrato de baunilha
 
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de leite
 - 2 gemas
 - 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
 - Algumas gotas de extrato de baunilha
 
PARA O DOCE DE ABACAXI
- 1 abacaxi picado
 - 6 colheres de sopa de açúcar
 
DECORAÇÃO
- Coco ralado para polvilhar
 
COMO FAZER BOLO GELADO DE ABACAXI
 MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ
- Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
 - Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara (cerca de 15 minutos).
 - Peneire a farinha e misture com delicadeza aos ovos com açúcar.
 - Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa.
 - Termine de misturar com colher de silicone até a massa ficar lisa e brilhante.
 - Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
 - Despeje a massa de pão de ló sobre o abacaxi.
 - Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
 - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
 - Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
 
MODO DE PREPARO DO CREME
- Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
 - Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
 - Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
 - Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.
 
Fonte e Créditos : http://www.tudonopotinho.com.br/bolo-gelado-de-abacaxi-com-coco/
Nenhum comentário:
Postar um comentário