BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO. O bolo e o caramelo com o sabor do abacaxi, fica bem molinho e bem docinho. É uma receita bem simples, que toda a sua família vai ficar apaixonada. Se você quiser trocar de fruta é exatamente o mesmo processo, pode usar a criatividade e fazer com suas frutas favoritas.
Ingredientes
Pão-de-ló:
- 150 g de açúcar (1 xícara)
 - 150 g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
 - 3 ovos médios
 - 150 g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
 
Cobertura:
- 1 abacaxi pequeno descascado e cortado em rodelas finas
 - 200 g de açúcar
 - 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
 
Modo de preparo: BOLO DE ABACAXI CARAMELIZADO
Pão-de-ló:
- Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até ficar bem cremoso.
 - Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de adicionar outro.
 - Depois adicione a farinha e bata até ficar bem homogêneo e cremoso.
 
Cobertura:
- Unte uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro, com manteiga e farinha, passe bem a manteiga para não deixar nenhum espaço sem.
 - Coloque as rodelinhas de abacaxi, e corte pequenos pedaços de acordo com os espaços que sobrarem na forma, para deixar o fundo coberto.
 - Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e a manteiga, e vá mexendo até derreter completamente. Cuidado para não ficar muito escuro, se não fica amargo. Aconselho você ir tirando do fogo de vez em quando e depois colocar de volta pra diminuir a temperatura.
 - Assim que derreter, segure a forma com um pano ou luva (pois vai esquentar) jogue por cima do abacaxi, tente colocar em todos os espaços, virando a forma se necessário (esqueci de tirar fotos dessa parte, pois tinha que ser rápido para o caramelo não endurecer).
 - Depois de espalhar, coloque a massa de bolo por cima, espalhe bem, e lembre de não colocar mais que na metade da forma.
 - Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 25-30 minutos.
 - Retire do forno, descole as laterais e desenforme na hora, com cuidado para não quebrar.
 - Sirva como quiser, fica uma delícia quentinho com sorvete de creme.
 
Fonte e Créditos : http://www.tudonopotinho.com.br/bolo-de-abacaxi-caramelizado/
Fonte: Amando Cozinhar
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