sábado, 16 de janeiro de 2016

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho



Ingredientes:

Massa:

4 claras
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de água gelada
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda:


200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada

Recheio:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12 g gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água

Cobertura:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração:


Raspas de chocolate branco ou coco ralado
cerejas (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:


Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:


Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:


Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:


Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:


Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.


Fonte e Créditos : 

Nenhum comentário:

Postar um comentário