INGREDIENTES:
- 6 claras (de ovos grandes)
 - 6 gemas
 - 6 colheres (sopa) rasas de açúcar peneirado
 - 1 colher (chá) de fermento em pó
 - 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo peneirada
 
COMO FAZER BEM CASADO DA ISAMARA
 MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve.
 - Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
 - Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
 - Desligue a batedeira e misture o fermento.
 - Acrescente a farinha de trigo misturando levemente com colher de pau ou com fuê.
 - Quando terminar de misturar a farinha não continue mexendo. Pare de misturar para não tirar a fofura da massa.
 - Leve para assar em assadeira retangular 30 cm se quiser o bem casado mais altinho. Ou…
 - Leve para assar em assadeira retangular 35 cm se quiser o bem casado um pouco mais baixo.
 - Coloque em forno 180 graus.
 - Retire do forno levemente dourado.
 - Deixe esfriar um pouco e já corte com cortador redondo com 5 cm de diâmetro.
 - Pegue a massa cortada e vá colocando sobre a mesa, uma ao lado da outra.
 - Coloque doce de leite dentro de saquinho de confeitar com bico perlé grosso (bico de buraco).
 - Recheie generosamente um círculo de massa e coloque a outra massa virada ao contrário sobre o recheio. Aperte.
 - Se tiver excesso retire das laterais com uma faquinha.
 
- Passe o bem casado no açúcar refinado ou no açúcar de confeiteiro glaçúcar.
 - Embrulhe no papel celofane, e se quiser embrulhe também no papel crepom.
 - As medidas dos papéis são 15 cm por 15 cm ou 17 cm por 17 cm.
 - Pode fechar com etiqueta e decorar com fitas, florzinhas, etc.
 
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente.
O bem casado dura de 4 a 10 dias em temperatura ambiente, dependendo do clima calor ou frio e dependendo da umidade do ar.
IMPORTANTE – DOCE DE LEITE – Pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, ou pode ser um doce de leite de primeira linha, tipo caseiro que tenha consistência pastosa.
O recheio de doce de leite é sempre o que as pessoas mais gostam, mas você pode rechear com geleia de damasco, trufas, ovos moles, baba de moça, doce de leite com nozes, entre outros.
Fonte e Créditos :
http://www.tudonopotinho.com.br/bem-casado-da-isamara/Fonte: Isamara Amâncio
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