Como Fazer Bolo de Rolo?
Percebi que muitas pessoas tem procurado em grupos, na internet receitas que ensinassem a maneira correta de fazer bolo de rolo em casa. Bolo de rolo também pode ser conhecido como Rocambole em algumas cidades e é uma delicia dependendo da maneira que fazem.O Bolo de Rolo pode ser feito de chocolate, morango, com doce de goiaba dentre diversas outras coisas, vai depender também da sua criatividade.
Então neste artigo você vai ter a receita completa para aprender a fazer um bolo de rolo gostoso para você e sua família aproveitarem este início de ano. O que acha?
Ingredientes:
- Agora a massa
- ** 250 gramas de açúcar refinado
- ** 250 gramas de uma boa manteiga
- ** 250 gramas de farinha de trigo
- ** 05 ovos
Modo de preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar .
Acrescente , um a um , os 05 ovos.Por
último a farinha de trigo.
Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma
folha de Silpat, untada com manteiga e pouco farinha
de trigo.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um
pincel largo.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
Como é muito fina, assa rápido , 03 minutos no máximo.
Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar
refinado.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e
comece a enrolar ainda quente.
O procedimento deve acontecer até terminar toda
massa.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o
bolo fique justinho.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso
fica o bolo.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
povilhal com açúcar confeiteiro.
Servir frio em fatias finas.
Acrescente , um a um , os 05 ovos.Por
último a farinha de trigo.
Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma
folha de Silpat, untada com manteiga e pouco farinha
de trigo.
Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um
pincel largo.
A massa vai ao forno pré-aquecido .
Como é muito fina, assa rápido , 03 minutos no máximo.
Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar
refinado.
Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e
comece a enrolar ainda quente.
O procedimento deve acontecer até terminar toda
massa.
Quando enrolar pressione com a toalha para que o
bolo fique justinho.
Quanto mais fina as camadas mais gostoso
fica o bolo.
Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e
povilhal com açúcar confeiteiro.
Servir frio em fatias finas.
DICA IMPORTANTÍSSIMA:
Obs: Silpat – produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons . é encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastronomia de Pernambuco.
Fonte e Créditos : http://receitasprontas.segredodosblogueiros.com.br/bolo-de-rolo-como-fazer/
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