BOLO SHARON
Autor(a): Renato da Silva Pereira – São José do Rio Preto/SP
Tempo de Preparo:
1h
     1 bolo com cerca de 1 kg
Bolo
- 115 g de amêndoas descascadas
 - 3 g de amêndoas amargas ou sementes de damasco
 - 140 g de açúcar
 - 45 g de farinha de trigo
 - 15 g de fécula de batata
 - 25 g de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
 - Baunilha em pó a gosto
 - 1 pitada de sal
 - 80 g de Harald Melken Chocolate Dark
 - 25 g de manteiga
 - 5 gemas
 - 4 claras
 
Recheio
- 120 g de geleia de damasco
 - 20 ml de licor de laranja
 
Cobertura
- 170 ml de creme de leite
 - 25 ml de glucose de milho
 - 170 g de Harald Melken Chocolate Dark picado
 
Finalização
- Geleia de damasco
 - Harald Raspar e Cobrir sabor Chocolate ao Leite
 
     Bolo
Em um processador, moa bem as amêndoas com 25 g de açúcar e passe para um bowl. Junte a farinha, a fécula, o Harald Melken em Pó 50%, baunilha e o sal. Reserve. Derreta o Harald Melken Dark e a manteiga juntos em banho-maria. À parte, bata as gemas com 50 g de açúcar e as claras em neve com o restante do açúcar. Na batedeira, bata ligeiramente as gemas com 1/3 das claras em neve e adicione o chocolate reservado. Retire da batedeira, junte os ingredientes secos reservados e o restante das claras e mexa delicadamente do fundo para cima até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse 180°C por 40 a 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura
Aqueça o creme de leite com a glucose. Despeje sobe o Harald Melken Dark derretido conforme as instruções da embalagem e mexa bem até obter um ganache homogêneo.
Finalização
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o formando 3 discos. Passe um deles para uma base e espalhe o recheio. Repita a operação e finalize espalhando a geleia de damasco. Cubra com a cobertura e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto com o Harald Raspar e Cobrir ao Leite.
Fonte e Créditos :
http://www.harald.com.br/receita/86
Em um processador, moa bem as amêndoas com 25 g de açúcar e passe para um bowl. Junte a farinha, a fécula, o Harald Melken em Pó 50%, baunilha e o sal. Reserve. Derreta o Harald Melken Dark e a manteiga juntos em banho-maria. À parte, bata as gemas com 50 g de açúcar e as claras em neve com o restante do açúcar. Na batedeira, bata ligeiramente as gemas com 1/3 das claras em neve e adicione o chocolate reservado. Retire da batedeira, junte os ingredientes secos reservados e o restante das claras e mexa delicadamente do fundo para cima até a massa ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse 180°C por 40 a 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura
Aqueça o creme de leite com a glucose. Despeje sobe o Harald Melken Dark derretido conforme as instruções da embalagem e mexa bem até obter um ganache homogêneo.
Finalização
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o formando 3 discos. Passe um deles para uma base e espalhe o recheio. Repita a operação e finalize espalhando a geleia de damasco. Cubra com a cobertura e deixe escorrer o excesso. Decore a gosto com o Harald Raspar e Cobrir ao Leite.
Fonte e Créditos :
http://www.harald.com.br/receita/86
Nenhum comentário:
Postar um comentário